0
Галета с цельнозерновой амарантовой мукой
Пшеничная мука
140 г
Купить
Сливочное масло
130г
Яйцо
1
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Холодная вода
1 ст. л. по необходимости
Цельнозерновая мука амаранта
100 г
Помидоры
2 шт.
Чёрный перец
по вкусу
Моцарелла для пиццы
половина упаковки
Прованские травы
по вкусу

50

Любите Маргариту, но отказываете себе в удовольствии лишний раз? Предлагаем более здоровый и не менее вкусный вариант - галета с цельнозерновой амарантовой мукой, помидорами и моцареллой

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. 
2. Добавить яйцо, соль и взбить. 
3. Добавить сахар, разрыхлитель, два вида муки и замесить тесто.
4. При необходимости добавить ложку воды - нам не потребовалось.
5. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут. 
6. Через 15 минут тесто раскатать в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки.
7. Перенести тесто с пергаментом на противень.
8. Выложить нарезанные дольками помидоры, отступая 2-3 см от края, посолить и поперчить. 
9. Приподнимая края пергамента, завернуть края теста поверх начинки. 
10. Поставить галету в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
11. Затем галету достать из духовки, выложить нарезанный кружочками сыр, посыпать прованскими травами, вернуть в духовку и выпекать еще 5-7 минут.
12. Доставайте галету и подавайте к столу - наиболее вкусная она, когда свежая! Приятного аппетита!
Поделитесь
Поделиться рецептом