0
Лосось в ореховой панировке с грибным винегретом
Ядро кедрового ореха
4 ст.л.
Купить
Семена кунжута
4 ст.л.
Купить
Филе лосося
700 г.
Крупная морская соль
1 ст.л.
Миндаль
4 ст.л.
Кинза
5 веточек
Свежемолотый черный перец
1/2 ч.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Луковицы шалота
4 шт.
Мелкие шампиньоны
300 г.
Бальзамический уксус
3 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу

20 мин

205 ккал

Процесс приготовления:

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и кедровый орех мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец.

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.

Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.

Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.

Поделитесь
Поделиться рецептом