0
Хумус с кедровыми орешками
Ядро кедрового ореха
120 г.
Купить
Кунжутное масло
80 мл.
Купить
Кунжут
15 г.
Купить
Нут
450 г.
Растительное масло
150 мл.
Сок лимона
20 мл.
Зира
15 г.
Соль, перец
по вкусу

3,5 ч (без предварительной подготовки)

340 ккал

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем нут на ночь, утром воду сливаем, заливаем чистой водой и варим на слабом огне под крышкой до мягкости (часа 3).
  2. Пока варится нут, приготовим кунжутную пасту: обжариваем на сухой сковороде семена кунжута и зиру, растираем их с растительным или кунжутным маслом до состояния густой пасты.
  3. Когда нут готов, солим и сливаем отвар (но часть оставим для хумуса).
  4. В блендере измельчаем нут, кедровые орешки и небольшое количество отвара. Должна получиться консистенция густой манной каши. Добавляем кунжутную пасту, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
  5. Тонкой струйкой вливаем растительное и кунжутное масла, взбиваем. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Добавляем лимонный сок.
  6. Подаём с тёплой питой и свежим тархуном.

Рецепт: howtogreen.ru
Поделитесь
Поделиться рецептом